Cette maison pour deux familles a été conçue dans la partie de style Empire de la ville Porvoo de façon à conserver les grands arbres situés dans la cour. Le permis de construire pour ce terrain situé au coin de deux rues dans le centre de la ville n’a été employé que dans la mesure du nécessaire, car le client a souhaité conserver la cour pour l’usage commun.

Les espaces extérieurs privés des appartements sont intégrés dans l’ossature du bâtiment et munis de toits vitrés et de parois en lattes de bois. Pour que la rampe vers le garage souterrain soit aussi courte que possible, le plancher du premier étage est placé au niveau des anciens bâtiments.

Le sous-sol a été coulé sur place et le plancher intermédiaire est fait de dalles alvéolées. Les murs extérieurs et le toit ont des structures en bois. Le revêtement extérieur est en lattes de bois verticales qui continuent sur les parois des terrasses en créant un ensemble uni.

Le projet en bref
Emplacement: 
Porvoo
Maître de l’ouvrage: 
Families Nieminen & Vähäkangas
Dimensions: 
650 m2
Conception structurale: 
Insinööritoimisto Kalervo Kakko Ky
Entrepreneur: 
Lapin teollisuusrakennus Oy