Виллы вдоль береговой линии Анттоланхови (Anttolanhovi) – Фонари

Эти смежные виллы построены на склоне пригорка поблизости от основной гостиницы, и по наклонной линии они спускаются к берегу. Виллы обращены к озеру, на каждой из них есть терраса, которая соединяется с жилыми комнатами стеклянной дверью. Планировка зданий такова, что хотя некоторые виллы и примыкают друг к другу, личное пространство сохраняется.

Деревянные решетки, защищающие террасы, придают форме зданий ясность и легкость. Они повторяют вертикальные линии окружающего их соснового леса, а ночью освещенные изнутри террасы напоминают фонари.

Эти решетки сделаны из трех планок, склеенных вместе для предотвращения перекоса. Видимые части конструкции из ламинированного дерева скреплены при помощи потайных соединений.

Виллы построены по методу каркасного строительства, который позволяет ускорить сроки строительства и использовать архитектурный подход. Для теплоизоляции был использован материал под названием Эковилла (Ekovilla), изготовленный из вторично переработанного целлюлозного волокна.

По замыслу проектировщиков, внутренние помещения должны были вызывать чувство легкости и близости к природе. Деревянные поверхности имеют прозрачное покрытие. Обшивка стен из березовой фанеры служит хорошим фоном для произведений искусства, которые играют важную роль в ансамбле здания. Из березы сделана и мебель, а потолочные доски и каркас из ламинированной древесины обработаны светлым полупрозрачным покрытием.

Целью строительства комплекса Анттоланхови, предоставляющего туристические и санаторные услуги, было расширение гостиницы за счет вилл, ставших примером деревянного зодчества высшего качества. Здесь ждут гостей, умеющих ценить качество, – туристов и участников конференций.

Коротко
Местоположение: 
Mikkeli
Клиент: 
Hengitysliitto Heli ry, Anttolanhovi
Конструктивное проектирование: 
Insinööritoimisto Pekka Heikkilä, R-plan Oy
Специализированное проектирование: 
R-Plan Oy
Строитель: 
R-Insinöörit Oy